2015年07月19日

闘病生活日記 7.19 ベストランチ もやしのあんかけ丼

 こんにちはー!ベストマッチです。

またまた、食ネタシリーズです。
昨日のランチはもやしのあんかけ丼。
余ったもやしの処理です。

材料は
もやし50g、鳥のささみ50g、ピーマン1、
みつば少々、砂糖小さじ2、塩コショウ少々、
片栗粉小さじ2、水50cc、ごはん150g、酒小さじ2

もやしと千切りしたピーマン、鶏肉ささみを炒めます。
塩コショウ、酒、砂糖で味付け。

もやしとピーマンはシャキシャキ感を残します。
水とき片栗粉でを加えてあんかけを作り、最後に
ごはんの上にかけて、みつばを乗せて完成!

もやしの中華丼といった感じです。
旨し!
闘病生活日記 7.19 ベストランチ もやしのあんかけ丼




Posted by 人生の楽園 at 10:52│Comments(0)
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