2015年07月19日
闘病生活日記 7.19 ベストランチ もやしのあんかけ丼
こんにちはー!ベストマッチです。
またまた、食ネタシリーズです。
昨日のランチはもやしのあんかけ丼。
余ったもやしの処理です。
材料は
もやし50g、鳥のささみ50g、ピーマン1、
みつば少々、砂糖小さじ2、塩コショウ少々、
片栗粉小さじ2、水50cc、ごはん150g、酒小さじ2
もやしと千切りしたピーマン、鶏肉ささみを炒めます。
塩コショウ、酒、砂糖で味付け。
もやしとピーマンはシャキシャキ感を残します。
水とき片栗粉でを加えてあんかけを作り、最後に
ごはんの上にかけて、みつばを乗せて完成!
もやしの中華丼といった感じです。
旨し!
またまた、食ネタシリーズです。
昨日のランチはもやしのあんかけ丼。
余ったもやしの処理です。
材料は
もやし50g、鳥のささみ50g、ピーマン1、
みつば少々、砂糖小さじ2、塩コショウ少々、
片栗粉小さじ2、水50cc、ごはん150g、酒小さじ2
もやしと千切りしたピーマン、鶏肉ささみを炒めます。
塩コショウ、酒、砂糖で味付け。
もやしとピーマンはシャキシャキ感を残します。
水とき片栗粉でを加えてあんかけを作り、最後に
ごはんの上にかけて、みつばを乗せて完成!
もやしの中華丼といった感じです。
旨し!
Posted by 人生の楽園 at 10:52│Comments(0)