2021年11月29日
すっかり農業人
昨日は寒かったー!この冬一番の冷え込み
でした。
秋に蒔いた白菜が寒さでしんなりしていたので、全部収穫しました。
家で食べるには多すぎるため、アルプス市場に出荷。
先週も26個出荷して完売!\(^-^)/
自分が作ったものが売れると快感です。
今日も50個収穫し、明日アルプス市場に出荷します。
1個80円にします。激安!
鍋やキムチ、漬物にお買い求めくださいませ。
今年はネズミ大根、漬物大根、白菜を出荷し、すっかり農業人となりました。
今年の出荷は終了しました。
来年はトウモロコシをメインにさやエンドウやニラ、大根、白菜など出荷する予定です。
自分のペースでやる農業って楽しいと実感した1年でした。
でした。
秋に蒔いた白菜が寒さでしんなりしていたので、全部収穫しました。
家で食べるには多すぎるため、アルプス市場に出荷。
先週も26個出荷して完売!\(^-^)/
自分が作ったものが売れると快感です。
今日も50個収穫し、明日アルプス市場に出荷します。
1個80円にします。激安!
鍋やキムチ、漬物にお買い求めくださいませ。
今年はネズミ大根、漬物大根、白菜を出荷し、すっかり農業人となりました。
今年の出荷は終了しました。
来年はトウモロコシをメインにさやエンドウやニラ、大根、白菜など出荷する予定です。
自分のペースでやる農業って楽しいと実感した1年でした。
Posted by 人生の楽園 at
19:13
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2021年11月22日
うなぎのあら川
岡谷市にあるうなぎのあら川に行って来ました。
月曜日と言うのに満席
観光客もいっぱいで、コロナが収束したみ
たいです。
ひつまぶしがないのが残念ですが、うなぎが焼けるまで、ひまつぶしに本を読む。
鰻重\(^-^)/
たれが甘過ぎずちょうどよい。
焼き目もうまそう。
あら川の鰻重は岡谷市のうなぎ店より、リーズナブルです。
是非ご賞味あれ。
月曜日と言うのに満席
観光客もいっぱいで、コロナが収束したみ
たいです。
ひつまぶしがないのが残念ですが、うなぎが焼けるまで、ひまつぶしに本を読む。
鰻重\(^-^)/
たれが甘過ぎずちょうどよい。
焼き目もうまそう。
あら川の鰻重は岡谷市のうなぎ店より、リーズナブルです。
是非ご賞味あれ。
Posted by 人生の楽園 at
14:02
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2021年11月21日
最高級の肉は食えん!
昨日、以前のバイト仲間の飲み会があり、
コロナで久々の再会。
塩尻市広丘の安喜センターと言う肉がメインのお店。
すき焼きもありますが、昨日はじゃぶじゃぶでした。
従業員が肉の説明をします。
本日のお肉は塩尻市産の信州プレミアム和牛のA5ランクでございます。
A5のコピー用紙位デカイ。
ひとくち食べて一瞬、ウマイ!と思ったが
2枚目を食べて、脂が重く感じる。
歳のせいなのか白菜が美味しく感じられ、
結局、2枚食べてやめた。
サービスで出していただいた豚肉も箸も付けず見ただけ。
完全に5500円の会費負けでした。
おかげで二日酔いにならずにすみました。
コロナで久々の再会。
塩尻市広丘の安喜センターと言う肉がメインのお店。
すき焼きもありますが、昨日はじゃぶじゃぶでした。
従業員が肉の説明をします。
本日のお肉は塩尻市産の信州プレミアム和牛のA5ランクでございます。
A5のコピー用紙位デカイ。
ひとくち食べて一瞬、ウマイ!と思ったが
2枚目を食べて、脂が重く感じる。
歳のせいなのか白菜が美味しく感じられ、
結局、2枚食べてやめた。
サービスで出していただいた豚肉も箸も付けず見ただけ。
完全に5500円の会費負けでした。
おかげで二日酔いにならずにすみました。
Posted by 人生の楽園 at
14:52
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2021年11月09日
ラーメン店だけが旨いラーメンではない
いろんなラーメン店で食べているが、意外
なところに旨いラーメンがある。
そこは蓼科高原カントリークラブ⛳
ラーメンは醤油と塩。
久しぶりの塩を注文。
塩ラーメンはシンプルだけにスープの味が
よくわかります。
すき通っているスープはいいなぁ。
魚介と鶏のバランスが最高でした。
麺は中太麺。個人的には細麺が好みですが
気になりません。
スープまでいただき完食。
ゴルフ場だけにちょっと高めの1200円位。
今度は醤油にします。
食後の紅葉が見頃でした。
なところに旨いラーメンがある。
そこは蓼科高原カントリークラブ⛳
ラーメンは醤油と塩。
久しぶりの塩を注文。
塩ラーメンはシンプルだけにスープの味が
よくわかります。
すき通っているスープはいいなぁ。
魚介と鶏のバランスが最高でした。
麺は中太麺。個人的には細麺が好みですが
気になりません。
スープまでいただき完食。
ゴルフ場だけにちょっと高めの1200円位。
今度は醤油にします。
食後の紅葉が見頃でした。
Posted by 人生の楽園 at
21:49
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2021年11月08日
人生初の出荷
霜月になり漬物を漬ける時期になりました。
今年もねずみ大根を収穫し30本程酒粕漬け
にしました。
50本程余り捨てるのももったいないので
アルプス市場に出荷。
洗って袋に詰めて1本80円で売る。
自分の作ったねずみ大根を食してもらえる
喜びはひとしおです。
この後は白菜の出荷。
今年もねずみ大根を収穫し30本程酒粕漬け
にしました。
50本程余り捨てるのももったいないので
アルプス市場に出荷。
洗って袋に詰めて1本80円で売る。
自分の作ったねずみ大根を食してもらえる
喜びはひとしおです。
この後は白菜の出荷。
Posted by 人生の楽園 at
14:50
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