2015年07月12日
闘病生活日記 7.10 ベスト牛丼
こんにちはー!ベストマッチです。
ここのところ真夏のような暑い日が続いています。
今日は夏バテ解消のランチ、ベスト牛丼を作って
みました。
まず、材料ですが、
牛肉150g、卵1個、玉ねぎ1個、
調味料は
赤ワイン10ml、ほんだし小さじ1、
醤油50cc、みりん80cc、お酒大さじ2、砂糖大さじ2
七味唐辛子適量。
玉ねぎを薄切りにし、熱した鍋で炒めます。
そこに赤ワインからすべての調味料を入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れ炒めます。
後はごはんの上に盛り付け、卵の黄身を落とします。
お好みで七味唐辛子を振りかけ完成!
わずか10分程度でできちゃいますよ。
吉野家の牛丼もいいけど、自分好みの味に仕上がります。
長ネギや糸こんにゃくを入れてもヘルシーです。
ここのところ真夏のような暑い日が続いています。
今日は夏バテ解消のランチ、ベスト牛丼を作って
みました。
まず、材料ですが、
牛肉150g、卵1個、玉ねぎ1個、
調味料は
赤ワイン10ml、ほんだし小さじ1、
醤油50cc、みりん80cc、お酒大さじ2、砂糖大さじ2
七味唐辛子適量。
玉ねぎを薄切りにし、熱した鍋で炒めます。
そこに赤ワインからすべての調味料を入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れ炒めます。
後はごはんの上に盛り付け、卵の黄身を落とします。
お好みで七味唐辛子を振りかけ完成!
わずか10分程度でできちゃいますよ。
吉野家の牛丼もいいけど、自分好みの味に仕上がります。
長ネギや糸こんにゃくを入れてもヘルシーです。
Posted by 人生の楽園 at 12:18│Comments(0)