2015年07月12日

闘病生活日記 7.10 ベスト牛丼

 こんにちはー!ベストマッチです。
ここのところ真夏のような暑い日が続いています。

今日は夏バテ解消のランチ、ベスト牛丼を作って
みました。

まず、材料ですが、
牛肉150g、卵1個、玉ねぎ1個、
調味料は
赤ワイン10ml、ほんだし小さじ1、
醤油50cc、みりん80cc、お酒大さじ2、砂糖大さじ2
七味唐辛子適量。

玉ねぎを薄切りにし、熱した鍋で炒めます。
そこに赤ワインからすべての調味料を入れ炒めます。

玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れ炒めます。

後はごはんの上に盛り付け、卵の黄身を落とします。
お好みで七味唐辛子を振りかけ完成!

わずか10分程度でできちゃいますよ。

吉野家の牛丼もいいけど、自分好みの味に仕上がります。
長ネギや糸こんにゃくを入れてもヘルシーです。
闘病生活日記 7.10 ベスト牛丼



Posted by 人生の楽園 at 12:18│Comments(0)
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