2023年05月06日
GWのうな重
GWもあと2日となりました。
このGWはどこにも行かず、トウモロコシの
種まきや家庭菜園の苗を植えてひたすら仕事をしています。
そんなエネルギーを補給するためにランチはうな重。
岡谷市のあら川へ。
まずは熱燗で喉を潤し、うなぎの焼き上がりを待つことにしよう。
お通しはワカサギの甘露煮でしたが、お土産用のうなぎの骨を買いつまみにする。
うなぎの骨は塩味や骨を油で揚げてうなぎのたれで味付けするものなどあるが、あら川の骨は多分小麦粉を軽くまぶして揚げてある。
個人的には油で揚げて、たれで味付けしてある岡谷市の濱丑のうなぎ店が最高!
熱燗2合を飲み終わる前に、うな重が出来上がり。
きも吸い付きで3100円。
焼き加減は柔らかくサッパリとした味付けでくどくない。
やや小ぶりのうなぎだが満足です。
ただ、メニューはうな重、特重しかなく、味変を楽しみたいひつまぶしがあればうれしいです。
このGWはどこにも行かず、トウモロコシの
種まきや家庭菜園の苗を植えてひたすら仕事をしています。
そんなエネルギーを補給するためにランチはうな重。
岡谷市のあら川へ。
まずは熱燗で喉を潤し、うなぎの焼き上がりを待つことにしよう。
お通しはワカサギの甘露煮でしたが、お土産用のうなぎの骨を買いつまみにする。
うなぎの骨は塩味や骨を油で揚げてうなぎのたれで味付けするものなどあるが、あら川の骨は多分小麦粉を軽くまぶして揚げてある。
個人的には油で揚げて、たれで味付けしてある岡谷市の濱丑のうなぎ店が最高!
熱燗2合を飲み終わる前に、うな重が出来上がり。
きも吸い付きで3100円。
焼き加減は柔らかくサッパリとした味付けでくどくない。
やや小ぶりのうなぎだが満足です。
ただ、メニューはうな重、特重しかなく、味変を楽しみたいひつまぶしがあればうれしいです。
Posted by 人生の楽園 at 14:37│Comments(0)